SMP NEGERI 129 JAKARTA

Aakoko129

OSIS

KEGIATAN LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN OSIS

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 November 2023 di Aula SMPN 129 JAKARTA dimulai pukul 07.00 – 17.00 wib, dengan tema “Menciptakan Jiwa Kepemimpinan yang Berintegritas Tinggi serta Bertanggung jawab” diikuti oleh anggota OSIS dan MPK yang terdiri dari kelas VII dan VIII.

Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS (LDKO) merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh pengurus MPK/OSIS tahun ajaran 2023/2024. Dengan adanya kegiatan ini bertujuan untuk membentuk siswa yang berkarakter, berkepribadian tangguh, dan juga siap menjadi pemimpin yg berhasil serta melanjutkan kepengurusan osis periode 2023/2024.

Dengan mengikuti LDKO kita akan paham seperti apa itu organisasi. Dalam organisasi, membuat kegiatan adalah hal yang biasa dilakukan, maka itu dengan mengikuti LDKO kita akan dilatih tentang kesekretariatan, kreativitas social Media, problem solving, PBB, mengenal jabatan masing-masing, public speaking dan komunikasi.